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Ein kulinarischer Reiseführer für Ihren Urlaub in Dalmatien

In den letzten Jahren ist Dalmatien bezüglich des Sommerurlaubs sehr beliebt geworden. In dieser beliebtesten kroatischen Region verbergen sich zahlreiche Naturschönheiten, wunderschönes blaues Meer, wundervolle My Luxoria – Villen und köstliches Essen.

Eine Konoba oder Taverne ist eine der beliebtesten gastronomischen Einrichtungen in Dalmatien. Heute sind sie Orte, an denen die herrliche Einfachheit gefeiert wird. Oliven und Brot, Polenta und Käse, gesalzene oder frische Sardinen, Pancetta und Prosciutto, eingelegte Schalotten und Kapern – und all dieser köstliche Minimalismus erstreckt sich auch auf Desserts wie Krapfen oder Crostini. Das bedeutet nicht, dass dalmatinische Menüs auf Rezepte reduziert werden, die sich in zwei oder drei Worten beschreiben lassen und schnell und einfach zuzubereiten sind.

Schließlich werden die Zutaten von Pašticada stundenlang gekocht, tagelang mariniert, die Reifung der besten Schafskäsesorten wird nicht nur in Monaten, sondern auch in Jahren gemessen, drei Jahre alte große Prosciuttos sind am teuersten. Die Hingabe an jedes Detail der Zubereitung, von der Auswahl der Zutaten bis zur Art des Servierens, ist eine Konstante dieser großartigen dalmatinischen Tradition. Es spiegelt sich gleichermaßen in gewöhnlichen Alltagsgerichten wider, wie zum Beispiel Gnocchi mit Šalša-Soße, als auch in festlichen Gerichten, wie zum Beispiel der Imotska-Torte.

Damit Sie während Ihrer Reise durch Dalmatien die besten dalmatinischen Gerichte genießen können, haben wir Ihnen nachfolgend eine Liste der besten und beliebtesten Gerichte zusammengestellt. So können Sie sich einfach für das perfekte Gericht beim Betrachten der dalmatinischen Speisekarte in einem Restaurant oder einer Taverne entscheiden. Dalmatien ist im Sommer sehr beliebt, also zögern Sie nicht, eine Villa in Dalmatien mieten, um all die Köstlichkeiten des Landes zu genießen.

Was bleibt noch zu sagen, außer – Guten Appetit!

Gradele 

Gradele ist die traditionelle Art, frischen Fisch über dem offenen Feuer zu braten. Bei der Zubereitung wird der Fisch meist mit einem in Olivenöl getauchten Rosmarinzweig bestrichen, damit er saftig bleibt. Versuchen Sie auch, dieses einfache traditionelle Gericht zuzubereiten, um die mediterrane Lebensart in vollen Zügen zu erleben. Unser Tipp: Sie sollten eine Villa mieten in Kroatien, die eine gut ausgestattete Küche und einen Grill hat.

Poljički soparnik

Soparnik ist ein Kuchen aus einem sehr einfachen Teig mit einer Füllung aus Mangold und roten Zwiebeln, der mit einer Mischung aus Olivenöl und Knoblauch bestrichen ist, und dass das Interessanteste daran sei, dass er gebacken sei auf einer Schicht heißer Kohlen, bestreut mit heißer Asche.

Buzara

Meeresfrüchte sind die Grundlage für Buzara. Zusammen mit Knoblauch, Olivenöl, Wein und frischen Gewürzen werden die Meeresfrüchte gekocht. Ein besonders leckeres Gericht mit einem einzigartigen Geschmack wird durch diese spezielle Zubereitungsmethode hergestellt.

Pašticada

Pašticada ist in Dalmatien besonders beliebt! Dieses traditionelle Gericht wird aus dem marinierten Rindfleisch gemacht. Danach wird das Fleisch in Rotwein mit Speck gedünstet.

Viška pogača

Viška pogača ist vergleichbar mit Focaccia und wird mit einer Mischung aus Olivenöl, Zwiebeln, Sardellen und Gemüse gefüllt. Es ist ideal als Vorspeise oder als Mahlzeit allein.

Dalmatiner-Prosciutto

Dalmatiner-Prosciutto ist im Gegensatz zum italienischen Prosciutto und dem istrischen Prosciutto auf Holz geräuchert und mindestens zwölf Monate lang getrocknet wird. Sehr lecker!

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